Ароматный печеный картофель на гриле – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Гриль придает картофелю хрустящую корочку, а внутри он остается мягким и сочным. Вкусный гарнир к мясу, рыбе или даже просто отличный самостоятельный обед.
Ингредиенты для ароматного печеного картофеля на гриле
- Картофель – 1 кг
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Тимьян свежий – 2 ветки
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление ароматного печеного картофеля на гриле
- Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски.
- В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и тимьян.
- Добавьте картофель в маринад и хорошо перемешайте, чтобы он был покрыт маслом со всех сторон.
- Разогрейте гриль до средней температуры (180-200°C).
- Выложите картофель на решетку гриля и готовьте 30-40 минут, периодически переворачивая, чтобы он пропекся со всех сторон.
Для более интенсивного аромата можно использовать древесный уголь. Чтобы получить хрустящую корочку, картофель нужно не слишком плотно укладывать на решетку гриля.