Ароматный печеный картофель на гриле

Картошка на гриле

Ароматный печеный картофель на гриле – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Гриль придает картофелю хрустящую корочку, а внутри он остается мягким и сочным. Вкусный гарнир к мясу, рыбе или даже просто отличный самостоятельный обед.

Ингредиенты для ароматного печеного картофеля на гриле

  • Картофель – 1 кг
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Тимьян свежий – 2 ветки
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление ароматного печеного картофеля на гриле

  1. Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и тимьян.
  3. Добавьте картофель в маринад и хорошо перемешайте, чтобы он был покрыт маслом со всех сторон.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры (180-200°C).
  5. Выложите картофель на решетку гриля и готовьте 30-40 минут, периодически переворачивая, чтобы он пропекся со всех сторон.

Для более интенсивного аромата можно использовать древесный уголь. Чтобы получить хрустящую корочку, картофель нужно не слишком плотно укладывать на решетку гриля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий