Болтунья по-португальски с картофельной соломкой и соленой треской

Португальская капуста

Болтунья – это традиционное португальское блюдо, которое представляет собой густой рыбный суп с картофелем и другими овощами. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, готовится с соленой треской, которая придает блюду неповторимый вкус. Картофельная соломка добавляет хрустящей текстуры и делает суп еще более аппетитным.

Ингредиенты для Болтуньи по-португальски

  • 500 г соленой трески
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 500 г картофеля
  • 1 палочка лаврового листа
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Болтуньи по-португальски

  1. Подготовка трески: Замочить соленую треску в холодной воде на 2 часа, меняя воду несколько раз. Затем удалить кости и кожу, разделить на куски.
  2. Обжарка овощей: Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить на среднем огне нарезанный лук до мягкости (5 минут). Добавить измельченный чеснок, морковь и сельдерей, готовить еще 5 минут.
  3. Добавление трески: Поместить куски трески в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить и обжарить 2-3 минуты.
  4. Приготовление бульона: Залить все содержимое кастрюли горячей водой (примерно 1.5 литра), довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  5. Картофельная соломка: Нарезать картофель тонкими ломтиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета (10-15 минут).
  6. Соединение ингредиентов: Добавить картофельную соломку в суп за 10 минут до готовности. Влить белый винный уксус (1 столовая ложка) и добавить лавровый лист.
  7. Подача: Подавать болтунью горячей, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую треску. Также рекомендуется добавить в суп небольшое количество острого перца чили для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий