Английский банановый пирог – это классический десерт, который покорил сердца сладкоежек по всему миру. Нежный, ароматный и невероятно вкусный, он станет отличным выбором для любого случая.
Ингредиенты
- 3 спелых банана
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
Калорийность: | 350 ккал на порцию |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
- В миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.
- Добавьте к бананам мягкое масло, сахар и яйца. Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ½ ч.л. ванильного экстракта. Пирог лучше всего подавать теплым с мороженым или сметаной.