Ролл из свинины с креветкой, в панировке из трав и орехов, с пюре из сладкого картофеля

Хрустящие роллы

Ролл из свинины с креветкой – это необычное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится любителям экзотики. Нежнейшее мясо свинины в сочетании с хрустящей панировкой из трав и орехов, а также сладким картофельным пюре создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г креветок
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • Порошок из трав (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 средних сладких картофеля
  • Молоко или сливки для пюре
Калорийность ~ 450 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, креветки очистить от панциря.
  2. В миске смешать муку с орехами, измельченными в блендере, специями и солью.
  3. Взбить яйца с небольшим количеством соли и перца.
  4. Обвалять свинину и креветки сначала в муке, затем в яйце, а после снова в муке с орехами.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить роллы до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты).
  6. Пока жарятся роллы, приготовим пюре из сладкого картофеля: отварить очищенные и нарезанные кубиками сладкие картофель. Затем размять его вилкой или использовать блендер, добавив молоко или сливки по вкусу.
  7. Подавать роллы горячими с пюре из сладкого картофеля.

Для усиления вкуса панировки можно добавить немного чесночного порошка или тертого свежего имбиря. Также, вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов, например миндаль или фундук. Для более яркого вкуса пюре из сладкого картофеля можно добавить щепотку корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий