Рогалики с сыром фета и зеленью

Рогалик с солёными маслом

Эти ароматные рогалики с сыром фета и зеленью станут отличным дополнением к вашему завтраку или обеду. Нежная текстура теста, соленый вкус сыра и свежая зелень – это идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра фета
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку с солью.
  2. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте к муке. Перетрите масло в муке до образования крошки.
  3. Добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырежьте из теста рогалики формой или просто нарежьте их ножом.
  7. В каждый рогалик положите немного сыра фета и свежей зелени.
  8. Сложите рогалики пополам и защипните края.
  9. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока рогалики не подрумянятся.

Сыр фета можно заменить на другой рассыпчатый сыр, такой как моцарелла или рикотта. Зелень также можно использовать по своему вкусу: можно добавить базилик, кинзу или даже орегано. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий