Рогалики с мармеладом

Печенье рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом – это классическое домашнее лакомство, которое всегда приносит радость и тепло воспоминаний. Нежные, ароматные и сочные, они прекрасно подходят для чаепития, семейных праздников или просто как вкусный перекус.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Мармелад на ваш вкус
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло, смешайте его с сахаром и яйцом до однородной консистенции.
  2. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырежьте из теста кружки или квадраты, положите в центр каждого кусочка мармелад.
  7. Заверните края теста над мармеладом, формируя рогалики.
  8. Выпекайте рогалики в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Мармелад лучше использовать с плотной консистенцией, чтобы он не растекался во время выпекания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий