Рогалики с корицей и сахаром — это классическое, ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое полюбилось многим поколениям. Хрустящая корочка и мягкая начинка, пропитанная душистой корицей, создают неповторимый вкус, который поднимает настроение и согревает душу.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Соль — щепотка
- Корица — 1 ч.л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 12 штук |
Время приготовления | ~ 45 минут |
Приготовление
- В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Тонкими полосками натереть в муку холодное сливочное масло. Перемешать все до образования крошки.
- Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной ~ 5 мм.
- Посыпать раскатанное тесто корицей и сахаром.
- Свернуть тесто в рулет.
- Нарезать рулет на рогалики толщиной ~3 см.
- Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, или пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или ликёра. Хранить рогалики лучше всего в герметичной упаковке при комнатной температуре.