Рогалики с корицей и сахаром

Печенье рогалики

Рогалики с корицей и сахаром — это классическое, ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое полюбилось многим поколениям. Хрустящая корочка и мягкая начинка, пропитанная душистой корицей, создают неповторимый вкус, который поднимает настроение и согревает душу.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 ч.л.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций ~ 12 штук
Время приготовления ~ 45 минут

Приготовление

  1. В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Тонкими полосками натереть в муку холодное сливочное масло. Перемешать все до образования крошки.
  2. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной ~ 5 мм.
  5. Посыпать раскатанное тесто корицей и сахаром.
  6. Свернуть тесто в рулет.
  7. Нарезать рулет на рогалики толщиной ~3 см.
  8. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, или пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или ликёра. Хранить рогалики лучше всего в герметичной упаковке при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий