Рогалик с копченой лососиной и авокадо

Брускетта с копченым лососем

Рогалик с копченой лососиной и авокадо – это вкусное, сытное и лёгкое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий срок. Сочетание нежной копченой рыбы, кремового авокадо и хрустящего хлеба создаёт удивительный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной лососины
  • 1 спелый авокадо
  • 2 ст. л. сметаны (или йогурта)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зелёных лука
  • 4 листиков свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 кусочков багета (или другого хлеба)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лосось тонкими ломтиками, авокадо – кубиками, зелень мелко порубите.
  2. Смешайте авокадо с сметаной (или йогуртом), лимонным соком, зелёным луком и укропом. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Намажьте каждый кусочек багета приготовленной смесью из авокадо.
  4. Уложите на намазанный хлеб ломтики копчёной лососины.
  5. Сверху можно украсить веточкой укропа или долькой лимона.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте зернистую горчицу вместо сметаны (или йогурта). Авокадо лучше выбирать спелым, но не перезрелым. Хлеб для рогаликов можно выбрать любой по вкусу – белый, чёрный, ржаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий