Рисовый салат из курицы по-малазийски с ананасами, имбирем и карри

Рис с тофу

Рисовый салат из курицы по-малазийски с ананасами, имбирем и карри – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим необычным сочетанием сладких, кислых и пряных вкусов. Благодаря этому салату вы сможете насладиться экзотическими нотками кухни Малайзии прямо у себя дома.

Ингредиенты

  • 300 г вареной курицы (филе или грудка)
  • 150 г риса (лучше длиннозернистого)
  • 1 средний ананас
  • 1 небольшой имбирь (около 2 см)
  • 1/2 красного лука
  • 2 ст. ложки карри-пасты
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса (лучше рисовый)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения ( optional)
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности. Остудите.
  2. Курицу нарежьте кубиками. Ананас очистите и нарежьте кусочками. Имбирь измельчите, красный лук мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте масло, добавьте карри-пасту и обжаривайте 1 минуту. Добавьте имбирь и лук, жарьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте курицу в сковороду, обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут).
  5. В миске смешайте соевый соус, уксус, соль и черный перец.
  6. Добавьте к курице ананас, залейте соусом и перемешайте.
  7. Добавьте отваренный рис в миску с курицей, аккуратно перемешайте.
  8. Подавайте салат охлажденным, украсив свежей зеленью (по желанию).

Для более яркого вкуса можно добавить немного чили или свежего кокосового молока. Не бойтесь экспериментировать с другими видами фруктов – манго или папайя тоже будут хорошо сочетаться с этим блюдом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий