Рисовый салат из курицы по-малазийски с ананасами, имбирем и карри – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим необычным сочетанием сладких, кислых и пряных вкусов. Благодаря этому салату вы сможете насладиться экзотическими нотками кухни Малайзии прямо у себя дома.
Ингредиенты
- 300 г вареной курицы (филе или грудка)
- 150 г риса (лучше длиннозернистого)
- 1 средний ананас
- 1 небольшой имбирь (около 2 см)
- 1/2 красного лука
- 2 ст. ложки карри-пасты
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса (лучше рисовый)
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения ( optional)
Калорийность | примерно 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите рис до готовности. Остудите.
- Курицу нарежьте кубиками. Ананас очистите и нарежьте кусочками. Имбирь измельчите, красный лук мелко порубите.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте карри-пасту и обжаривайте 1 минуту. Добавьте имбирь и лук, жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте курицу в сковороду, обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут).
- В миске смешайте соевый соус, уксус, соль и черный перец.
- Добавьте к курице ананас, залейте соусом и перемешайте.
- Добавьте отваренный рис в миску с курицей, аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат охлажденным, украсив свежей зеленью (по желанию).
Для более яркого вкуса можно добавить немного чили или свежего кокосового молока. Не бойтесь экспериментировать с другими видами фруктов – манго или папайя тоже будут хорошо сочетаться с этим блюдом.