Пармиджана с сыром моцарелла и пармезаном

Телятина пармеджано

Пармиджана — это классическое итальянское блюдо, которое покорит сердца любителей сыра и пасты. Сочетание мягкого соуса бешамель, ароматной паприки, соленого пармезана и тягучей моцареллы создает невероятно вкусный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки сушеной паприки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 300 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • Масло для жарки
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кусочками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте мясо в масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  2. Добавьте томатное пюре, воду, паприку, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. В форму для запекания выложите немного соуса, затем слой моцареллы, затем слой мяса с соусом и снова слой моцареллы. Посыпьте пармезаном.
  5. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – добавить грибы, болгарский перец или баклажаны. Пармиджану можно подавать с рисом, макаронами или просто как самостоятельное блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий