Острые куриные крылышки с персиком

Острые куриные крылышки с персиком – это невероятное сочетание сладкого и острой вкусовых ноток. Тонкий аромат персика прекрасно гармонирует с остротой специй, создавая неповторимый вкус. Это блюдо идеально подойдет для вечеринки с друзьями или как оригинальный вариант ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек
  • 1 большой спелый персик
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. острого соуса (табаско или чили)
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, острый соус, имбирь и чеснок в небольшой миске.
  2. Персик очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.
  3. Куриные крылья вымыть, обсушить и посолить, поперчить. Обжарить их в разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить к крыльям приготовленный соус, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.
  5. Добавить кубики персика, перемешать и тушить еще 5 минут.

Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного молотого перца к соусу. Чтобы крылья были хрустящими, перед подачей обжарить их на сильном огне в течение 2-3 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий