Медовый маринад с горчицей

Медово-горчичный маринад

Медовый маринад с горчицей – это простой и вкусный способ придать мясу, птице или рыбе невероятный аромат и сочность. Благодаря сочетанию сладости меда, остроты горчицы и пряностей, мясо получается мягким, нежным и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут + время маринования (от 30 минут до нескольких часов)

Приготовление

  1. В средней миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, розмарин и перец. Перемешайте до полного растворения всех ингредиентов.
  2. Добавьте мясо, птицу или рыбу в маринад, убедитесь, что все кусочки покрыты им равномерно.
  3. Закройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут – несколько часов (чем дольше маринование, тем вкуснее блюдо).
  4. Перед приготовлением выньте мясо из маринада и обжарьте, запекайте или готовьте любым другим способом по своему рецепту.

Для усиления вкуса, можно добавить в маринад немного имбиря, паприки или других любимых специй. Медовый маринад с горчицей прекрасно подходит для всех видов мяса и птицы, а также для рыбы, особенно белой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эйрис

    Обожаю медовые маринады! Недавно заметила, что если добавить в горчично-медовый маринад немного соевого соуса, мясо получается просто невероятно нежным и с красивой глазурью. Обязательно попробуйте!

    Ответить