Ароматный кускус с томатами и чесноком

Ароматный кускус с томатами и чесноком — это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Это идеальный обед или ужин для будних дней, когда хочется чего-то легкого и сытного.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кускус отварить согласно инструкции на упаковке. Обычно это 5-7 минут. Слейте воду и дайте кускусу немного остыть.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Томаты (свежие – очистить от кожицы и семян, консервированные – мелко порубить) добавить к луку с чесноком. Посолить, поперчить, добавить сахар и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Готовый кускус смешать с томатным соусом, аккуратно перемешать.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или паприки. Кускус можно также приготовить с другими овощами — например, болгарским перцем, морковью или кабачками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий