Баклажаны гриль

Баклажаны на гриле Тефаль

Баклажаны гриль – это простой и вкусный способ приготовить эти популярные овощи. Их сочный мякоть приобретает ароматный тающий вкус, а хрустящая корочка придает им неповторимый шик. Баклажан можно нафаршировать различными начинками, подавать с соусами или просто наслаждаться его естественным вкусом.

Ингредиенты для баклажанов гриль

  • 2 крупных баклажана
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка острого перца чили (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 калорий на порцию 4 порции 30 минут

Приготовление баклажанов гриль

  1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте их толстыми кружочками.
  2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, острый перец чили (если используете), соль и черный перец.
  3. Замаринуйте баклажаны в маринаде на 15-20 минут.
  4. Разогрейте гриль или угли до высокой температуры.
  5. Уложите баклажаны на горячий гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка подзолотившимися.

Баклажаны лучше всего подойдут для приготовления гриль если их мякоть будет плотной. Не переваривайте баклажаны на гриле, иначе они потеряют свою текстуру. Подавать баклажаны гриль можно горячими или холодными с различными соусами и гарнирами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий