Этот свежий и легкий салат – настоящий праздник вкусов для теплого летнего дня. Сочетание нежного тунца, хрустящего сельдерея, душистого базилика и сладковатого зеленого яблока создает неповторимый гастрономический опыт. Салат прекрасно подойдет как к основному блюду, так и в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты для салата из тунца, сельдерея, базилика и зеленого яблока
- 2 банки тунца в масле (по 180 г)
- 1 стебель сельдерея
- 1 зеленое яблоко
- ½ пучка свежей зелени базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из тунца, сельдерея, базилика и зеленого яблока
- Тунец размять вилкой.
- Сельдерей нарезать тонкими брусочками. Зеленое яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Базилик промыть и мелко порубить.
- В миске смешать тунца, сельдерея, яблоко, базилик, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения вкуса.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца или горчицы. А чтобы салат был ещё более сытным, добавьте к нему несколько столовых ложек отварной гречки или коричневого риса.