Свежий салат из тунца, сельдерея, базилика и зеленого яблока

Салат с тунцом и авокадо

Этот свежий и легкий салат – настоящий праздник вкусов для теплого летнего дня. Сочетание нежного тунца, хрустящего сельдерея, душистого базилика и сладковатого зеленого яблока создает неповторимый гастрономический опыт. Салат прекрасно подойдет как к основному блюду, так и в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты для салата из тунца, сельдерея, базилика и зеленого яблока

  • 2 банки тунца в масле (по 180 г)
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зеленое яблоко
  • ½ пучка свежей зелени базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из тунца, сельдерея, базилика и зеленого яблока

  1. Тунец размять вилкой.
  2. Сельдерей нарезать тонкими брусочками. Зеленое яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Базилик промыть и мелко порубить.
  4. В миске смешать тунца, сельдерея, яблоко, базилик, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения вкуса.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца или горчицы. А чтобы салат был ещё более сытным, добавьте к нему несколько столовых ложек отварной гречки или коричневого риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий