Рисовый пилав с шампиньонами — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на свою простоту, пилав получается невероятно вкусным и нежным благодаря сочетанию риса, грибов и пряностей.
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Шампиньоны очистить от ножек и нарезать пластинками, лук — полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут), добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам измельченный чеснок, соль, перец, кардинально сократить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Рис залить кипятком (примерно 3 стакана), довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20-25 минут до полного впитывания жидкости.
- Подавать пилав горячим, украсив зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в пилав немного бульона или воды. При желании, для придания остроты, используйте красный острый перец.