Рисовый пилав с помидорами и базиликом

Рис с томатами

Рисовый пилав с помидорами и базиликом – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Благодаря свежим помидорам и изумрудно-зеленому базилику пилав приобретает яркий вкус и неповторимый летний акцент.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Помидоры — 3 средних
  • Базилик свежий — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Рис промыть несколько раз в холодной воде до прозрачности. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Рис высыпать в кастрюлю к луку и чесноку, обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить в кастрюлю горячей воды (примерно 2.5 стакана) и довести до кипения. Соль и перец по вкусу.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис 15-20 минут, пока вода не впитается полностью.
  6. Помидоры нарезать кубиками, базилик измельчить.
  7. Добавить помидоры и базилик к готовому рису, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Пилав можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного куркумы или кориандра при обжарке лука и чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий