Рисово-тыквенная запеканка

Творожно-пшенная запеканка

Рисово-тыквенная запеканка – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Эта запеканка готовится из доступных ингредиентов, а ее яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Она может быть подана с кефиром, йогуртом или просто со сметаной.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал/порция 4-6 50 мин

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Лук нашинковать.
  2. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить тыкву, жарить ещё 5-7 минут.
  4. Всыпать муку, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  5. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, посолить, поперчить. Варить 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  7. Рис промыть и добавить в кастрюлю к тыкве. Перемешать, варить под крышкой ещё 15 минут.
  8. В миске взбить яйца с солью и перцем. Влить яичную смесь в кастрюлю с рисом и тыквой.
  9. Хорошо перемешать.
  10. Выложить массу в форму, застеленную пергаментом. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Важно не переварить рис, чтобы он остался рассыпчатым. Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного корицы или гвоздики. Готовую запеканку украсить зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий