Рисовая запеканка с яблоками

Морковно рисовая запеканка

Рисовая запеканка с яблоками – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Нежная рисовая основа сочетается с сладкими и сочными яблоками в восхитительном тандеме вкусов. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков, что делает его идеальным вариантом для семейного стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 2 яблока (лучше всего сладких сортов)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°С.
  2. Рис промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. В кастрюле смешать молоко, сахар, корицу и соль. Довести смесь до кипения.
  4. Добавить рис в кипящее молоко и варить на среднем огне 10-12 минут, помешивая время от времени, пока рис не станет мягким.
  5. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками.
  6. В готовый рисовый состав добавить нарезанные яблоки.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда рисовую смесь с яблоками.
  8. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, или пока верх запеканки не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовую смесь немного измельченных грецких орехов. Аромат ванили придаст запеканке особую изысканность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий