Рисовая запеканка с перцем и кукурузой

Запеканка с кукурузой

Рисовая запеканка с перцем и кукурузой – это сытное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Кукуруза (свежая или консервированная) — 1 банка
  • Перец сладкий (красный, зеленый или желтый) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — ½ стакана
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук, перец и морковь нарезать кубиками.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить промытый рис в сковородку, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
  4. Залить рис молоком, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  5. В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить к рисовой смеси, аккуратно перемешать.
  6. Добавить кукурузу к рисовой смеси.
  7. Переложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.

По желанию, можно добавить в запеканку другие овощи (брокколи, кабачок), зелень (укроп, петрушка) или сыр. Для более яркого вкуса, используйте свежую кукурузу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий