Рисовая запеканка с куриной печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также заслуживает места на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г
- Круглые рисы — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 500 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить муку к печени с луком, перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Залить смесь молоком, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Рис промыть в холодной воде. В кастрюлю с готовой печенью добавить рис, перемешать.
- Добавить яйцо, размешать.
- Переложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок. Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке на 30 минут, это сделает ее более нежной.