Рисовая запеканка с куриной печенью

Рисовая запеканка с печенью

Рисовая запеканка с куриной печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также заслуживает места на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Круглые рисы — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить муку к печени с луком, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  4. Залить смесь молоком, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Рис промыть в холодной воде. В кастрюлю с готовой печенью добавить рис, перемешать.
  6. Добавить яйцо, размешать.
  7. Переложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок. Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке на 30 минут, это сделает ее более нежной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий