Рис в кокосовом молоке

Кокосовый рис

Рис в кокосовом молоке — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола. Его нежный сливочный вкус идеально сочетается с различными специями и добавками.

Ингредиенты

  • Рис (белый или пропаренный) — 1 стакан
  • Кокосовое молоко — 2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (по желанию) — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло или растительное масло — 1 столовая ложка
  • Специи: корица, имбирь, мускатный орех (по вкусу)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. На среднем огне разогрейте кокосовое молоко с водой и сливочным маслом (или растительным) в кастрюле. Добавьте соль, сахар (по желанию) и специи.
  2. Всыпьте рис в кипящее кокосовое молоко и перемешайте ложкой.
  3. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут, не открывая крышку.
  4. Через указанное время рис должен впитать все молоко и стать мягким. Проверьте готовность – он должен быть рассыпчатым, но не сухим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать пол-литровую банку кокосового молока, а также добавить в рис 1/2 чайной ложки молотого имбиря и щепотку мускатного ореха. В качестве гарнира к рису прекрасно подойдут жареные овощи или фрукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий