Рис в кокосовом молоке — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как на каждый день, так и для праздничного стола. Его нежный сливочный вкус идеально сочетается с различными специями и добавками.
Ингредиенты
- Рис (белый или пропаренный) — 1 стакан
- Кокосовое молоко — 2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Сахар (по желанию) — 1 столовая ложка
- Сливочное масло или растительное масло — 1 столовая ложка
- Специи: корица, имбирь, мускатный орех (по вкусу)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- На среднем огне разогрейте кокосовое молоко с водой и сливочным маслом (или растительным) в кастрюле. Добавьте соль, сахар (по желанию) и специи.
- Всыпьте рис в кипящее кокосовое молоко и перемешайте ложкой.
- Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут, не открывая крышку.
- Через указанное время рис должен впитать все молоко и стать мягким. Проверьте готовность – он должен быть рассыпчатым, но не сухим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать пол-литровую банку кокосового молока, а также добавить в рис 1/2 чайной ложки молотого имбиря и щепотку мускатного ореха. В качестве гарнира к рису прекрасно подойдут жареные овощи или фрукты.