Рис с шампиньонами и мясом

Ризотто из полбы

Рис с шампиньонами и мясом — это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Оно готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для риса с шампиньонами и мясом

  • Рис — 2 стакана
  • Мясо (говядина, курица) — 300 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~280 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление риса с шампиньонами и мясом

  1. Мясо нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и морковь, продолжить жарить 5-7 минут.
  3. Шампиньоны очистить и порезать ломтиками, добавить к мясу и овощам, тушить 8-10 минут.
  4. В отдельной кастрюле залить рис водой (2:1) и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на минимальном огне 15-20 минут.
  5. Добавить к мясу с грибами измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.
  6. Готовый рис соединить с мясом и грибами. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или красного вина во время тушения мяса с овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий