Рис с шафраном и зернами граната

Рис басмати с шафраном

Рис с шафраном и зернами граната – это элегантное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Шафран придает рису золотистый оттенок и богатый вкус, а зерна граната добавляют приятную кислинку и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 200 г
  • Шафран – 1/2 чайной ложки
  • Зерна граната – 100 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 300 мл
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рис и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавить шафран, соль и перец. Перемешать.
  4. Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  5. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 5 минут.
  6. Посыпать зернами граната.

Для более насыщенного цвета риса можно использовать бульон вместо воды. Зерна граната лучше всего выбирать спелые и сочные, чтобы они хорошо раскрылись во время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий