Рис с шафраном и зернами граната – это элегантное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Шафран придает рису золотистый оттенок и богатый вкус, а зерна граната добавляют приятную кислинку и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 200 г
- Шафран – 1/2 чайной ложки
- Зерна граната – 100 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 300 мл
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рис и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить шафран, соль и перец. Перемешать.
- Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 5 минут.
- Посыпать зернами граната.
Для более насыщенного цвета риса можно использовать бульон вместо воды. Зерна граната лучше всего выбирать спелые и сочные, чтобы они хорошо раскрылись во время приготовления.