Мандариновый крем-брюле

Мандариновый крем

Мандариновый крем-брюле — это освежающее и изысканное десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким цитрусовым вкусом. Благодаря легкости приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт станет украшением любого стола, будь то праздничный ужин или уютная вечерняя встреча.

Ингредиенты для Мандаринового крем-брюле

  • 400 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • Зерка мандарин
  • Щепотка соли
  • Сахар для карамелизации
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 мин + 1 час охлаждения

Приготовление Мандаринового крем-брюле

  1. В кастрюле смешайте сливки, сахар и соль. Поставьте на средний огонь и нагрейте до закипания. Не переставая помешивать, варите 2-3 минуты.
  2. В миске взбейте яйца. Добавьте в яичную смесь горячую сливочную массу тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Протрите мякоть мандарина через сито и добавьте к крему. Хорошо перемешайте.
  4. Равномерно разлейте крем по 4 креманкам или формочкам для запекания.
  5. Поместите форму с кремом в большую кастрюлю, наполненную горячей водой (примерно на треть). Поставьте на огонь и готовьте при слабом кипении 30-40 минут, пока крем не загустеет до состояния желе.
  6. Выньте форму с кремом из бани и дайте остыть. Затем поместите в холодильник на 1 час для полного охлаждения.
  7. Перед подачей посыпьте верх каждого порции сахаром для карамелизации. При помощи газовой горелки или духовки подержите сахар на огне, пока он не расплавится и не станет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса используйте цедру мандарина, а для карамелизации можно добавить щепотку воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий