Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке

Вкусная и ароматная картошка с куриными бедрышками и шампиньонами – отличное решение для обеда или ужина. Это блюдо готовится быстро и просто в мультиварке, не требуя особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 600 г куриных бедрышек
  • 800 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Мультиварку переключить в режим Жарка. Добавить растительное масло, лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и шампиньоны, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Куриные бедрышки помыть, обсушить и добавить к картофелю. Залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
  5. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1 час.

Совет: По желанию можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь, болгарский перец или цветную капусту. Также для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как паприка, куркума или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий