Вкусная и ароматная картошка с куриными бедрышками и шампиньонами – отличное решение для обеда или ужина. Это блюдо готовится быстро и просто в мультиварке, не требуя особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 600 г куриных бедрышек
- 800 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Мультиварку переключить в режим Жарка. Добавить растительное масло, лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и шампиньоны, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
- Куриные бедрышки помыть, обсушить и добавить к картофелю. Залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1 час.
Совет: По желанию можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь, болгарский перец или цветную капусту. Также для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как паприка, куркума или тимьян.