Рис с рыбой и морепродуктами — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Гармоничное сочетание нежной рыбы, ароматных морепродуктов и рассыпчатого риса создаст неповторимый вкусовой букет, который покорит всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты для риса с рыбой и морепродуктами
- Рис – 200 г
- Филе рыбы ( dowolny gatunek ) – 300 г
- Морепродукты ( креветки, мидии, кальмары) — 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Специи (соль, перец, паприка) – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление риса с рыбой и морепродуктами
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить чеснок и томатную пасту, обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить рис к овощам, перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Залить рис кипятком (примерно 2 стакана) и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Пока рис варится, подготовить рыбу и морепродукты. Рыбу нарезать на куски, морепродукты очистить.
- Добавить рыбу и морепродукты к рису, посолить, поперчить, добавить соевый соус и специи по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и томить 5-7 минут до готовности рыбы и морепродуктов.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
При желании к рису можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, грибы, болгарский перец или стручковую фасоль. Для более насыщенного вкуса используйте приправы, такие как куркума или кориандр.