Рис с пряной колбасой и грибами — это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же использовать как гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты для рецепта Рис с пряной колбасой и грибами
- Рис — 1 стакан
- Пряная колбаса — 200 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рис с пряной колбасой и грибами
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить рис согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится рис, нарезать лук и морковь кубиками, грибы — пластинками.
- Колбасу нарезать кружочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и грибы, тушить 5-7 минут.
- Добавить колбасу, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Солить и перчить по вкусу.
- Отварённый рис смешать с овощами и колбасой.
- Посыпать измельчённой зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного винного уксуса или соевого соуса. Также, если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.