Рис с пряной колбасой и грибами

Рис с пряной колбасой и грибами — это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же использовать как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты для рецепта Рис с пряной колбасой и грибами

  • Рис — 1 стакан
  • Пряная колбаса — 200 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рис с пряной колбасой и грибами

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока варится рис, нарезать лук и морковь кубиками, грибы — пластинками.
  4. Колбасу нарезать кружочками.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  6. Добавить морковь и грибы, тушить 5-7 минут.
  7. Добавить колбасу, обжаривать еще 3-4 минуты.
  8. Солить и перчить по вкусу.
  9. Отварённый рис смешать с овощами и колбасой.
  10. Посыпать измельчённой зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного винного уксуса или соевого соуса. Также, если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий