Рис с луком по-болгарски

Рис по болгарски

Рис с луком по-болгарски – это простое и вкусное блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом. Это традиционное болгарское угощение готовится из риса, лука и томатной пасты, приправленного специями. Готовить его очень просто, а результат всегда превосходный.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 4 столовые ложки
  • Специи по вкусу: черный перец, паприка, соль
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. (5-7 минут)
  2. Добавить томатную пасту, специи по вкусу, соль и перемешать. Жарить еще 2 минуты.
  3. Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды и добавить в кастрюлю к луку и томату.
  4. Влить 4 стакана горячей воды, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  5. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.

Подавать рис с луком по-болгарски можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно измельченные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий