Рис с лесными грибами и зеленым луком

Рис с грибами и луком

Рис с лесными грибами и зеленым луком – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Сочетание в меру нейтрального вкуса риса с насыщенностью грибного аромата и свежестью зеленого лука создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Лесные грибы (печеные или сушеные) — 300 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачности воды. Лук репчатый нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить рис к грибам, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
  4. Влить 2 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, или пока вода не впитается.
  5. Готовый рис переложить на блюдо. Порубить зеленый лук и украсить им рис.

Лесные грибы можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные. При использовании сушеных грибов их нужно предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут. Зеленый лук можно заменить укропом или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Ветер

    У вас получается просто невероятно! Рис с грибами — это моя любимая тема. А у вас как вообще получается? Вы сами собираете грибы или покупаете? И какие именно грибы вы используете чаще всего – белые или другие? Очень интересно узнать про ваш опыт!

    Ответить