Рис с лесными грибами и зеленым луком – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Сочетание в меру нейтрального вкуса риса с насыщенностью грибного аромата и свежестью зеленого лука создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана
- Лесные грибы (печеные или сушеные) — 300 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рис промыть до прозрачности воды. Лук репчатый нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить рис к грибам, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
- Влить 2 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, или пока вода не впитается.
- Готовый рис переложить на блюдо. Порубить зеленый лук и украсить им рис.
Лесные грибы можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные. При использовании сушеных грибов их нужно предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут. Зеленый лук можно заменить укропом или петрушкой.
У вас получается просто невероятно! Рис с грибами — это моя любимая тема. А у вас как вообще получается? Вы сами собираете грибы или покупаете? И какие именно грибы вы используете чаще всего – белые или другие? Очень интересно узнать про ваш опыт!