Рис с чесноком и луком-пореем в соусе сальса

Рис с чесноком и луком-пореем в соусе сальса – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который легко приготовить даже в будний день. Заправка из свежего лука, чеснока и яркой сальсы придает рисовой массе пикантности и оригинальности. Такое блюдо отлично подойдет как для самостоятельного ужина, так и для гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 луковица-порей, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана сальсы (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте рис, воду, соль и перец. Доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 18-20 минут, или пока вода полностью не впитается.
  3. Пока рис варится, разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте чеснок 30 секунд, затем добавьте лук-порей и обжаривайте еще 5 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте готовый рис к луку и чесноку. Перемешайте.
  5. Влейте сальсу и хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рисовой массе небольшое количество тертого пармезана или кокосового молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий