Рис с чесноком и луком-пореем в соусе сальса – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который легко приготовить даже в будний день. Заправка из свежего лука, чеснока и яркой сальсы придает рисовой массе пикантности и оригинальности. Такое блюдо отлично подойдет как для самостоятельного ужина, так и для гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 луковица-порей, мелко нарезанная
- 1/2 стакана сальсы (или по вкусу)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте рис, воду, соль и перец. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 18-20 минут, или пока вода полностью не впитается.
- Пока рис варится, разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте чеснок 30 секунд, затем добавьте лук-порей и обжаривайте еще 5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте готовый рис к луку и чесноку. Перемешайте.
- Влейте сальсу и хорошо перемешайте.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рисовой массе небольшое количество тертого пармезана или кокосового молока.