Печенья-монетки — это классическое угощение, которое всегда приносит радость своим неповторимым вкусом и хрустящей текстурой. Их можно подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве декорации для праздничных столов. Рецепт этих печений очень прост, а результат — просто восхитителен!
Ингредиенты для печенья-монеток
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 1.5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 约 20 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печенья-монеток
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной массы.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая ложкой до образования мягкого теста.
- Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм.
- Вырежьте из теста кружки диаметром 4-5 см.
- Разложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-12 минут, пока печенья не подрумянятся.
- Остудите печенья на противне.
Печенья получаются особенно вкусными, если добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Для более хрустящей текстуры можно увеличить время выпекания на 2-3 минуты. Приятного аппетита!