Этот праздничный салат – настоящий шедевр вкуса и изысканности. Сочетание мягкого сыра, сладких виноградин и хрустящих орехов создает удивительный тандем вкусов, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
- 150 г зеленого винограда
- 100 г грецких орехов
- 50 г майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить ножом или в блендере.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Виноград промыть, обсушить и разрезать пополам (можно оставить целыми, если виноград мелкий).
- В большой салатнице соединить сыр, орехи, виноград.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более интересного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука или свежей зелени. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт для более легкого варианта.