Филе окуня с пореем, апельсинами и тимьяном

Филе окуня с пореем, апельсинами и тимьяном — это необычайно вкусный и ароматный рецепт для любителей изысканной кухни. Сочетание нежной рыбы с сочным пореем, кислинкой апельсина и пряностью тимьяна создает гармонию вкусов, которая точно придется по душе всем гурманам.

Ингредиенты: Филе окуня с пореем, апельсинами и тимьяном

  • Филе окуня — 400 гр.
  • Порей — 2 стебля
  • Апельсин — 1 шт.
  • Тимьян свежий — 1 ветка
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Филе окуня с пореем, апельсинами и тимьяном

  1. Порей нарезать кольцами. Апельсин разрезать на дольки, удалить косточки.
  2. Филе окуня посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле (5-7 минут).
  3. Добавить в сковороду порей и жарить еще 5 минут.
  4. Вложить дольки апельсина и тимьян, тушить еще 3 минуты.

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Апельсин можно заменить лимоном для более кислых нот. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в сковороду во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий