Филе морского окуня с помидорами черри

Филе дорадо по сицилийски

Филе морского окуня с помидорами черри – это простое, но невероятно вкусное и красивое блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание нежной рыбы, сладких помидоров и ароматных трав создает удивительный баланс вкусов и ароматов.

Ингредиенты: Филе морского окуня с помидорами черри

  • 4 филе морского окуня
  • 200 г помидоров черри
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Филе морского окуня с помидорами черри

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец в небольшой миске.
  3. Положите филе окуня в форму для запекания, полейте маринадом и равномерно распределите помидоры черри вокруг рыбы.
  4. Запекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока. Подавать филе окуня с помидорами черри лучше всего с гарниром из риса, картофеля или овощного салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий