Филе морского окуня с помидорами черри – это простое, но невероятно вкусное и красивое блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание нежной рыбы, сладких помидоров и ароматных трав создает удивительный баланс вкусов и ароматов.
Ингредиенты: Филе морского окуня с помидорами черри
- 4 филе морского окуня
- 200 г помидоров черри
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Филе морского окуня с помидорами черри
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец в небольшой миске.
- Положите филе окуня в форму для запекания, полейте маринадом и равномерно распределите помидоры черри вокруг рыбы.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока. Подавать филе окуня с помидорами черри лучше всего с гарниром из риса, картофеля или овощного салатом.