Тост с бананово-карамельным соусом

Френч тост

Тост с бананово-карамельным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Нежное тесто под хрустящей корочкой идеально сочетается со сладким и ароматным соусом из бананов и карамели.

Ингредиенты

  • 2 ломтика батона
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1/4 чашки молока
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Батон слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и соль.
  3. Добавить молоко и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не загустеет (примерно 5 минут).
  4. Банан размять вилкой до однородной массы.
  5. Добавить банановую массу к карамели и перемешать.
  6. Поставить кастрюлю с соусом на слабый огонь и прогреть еще 1-2 минуты.
  7. На ломтики батона положить по столовой ложке соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельный соус щепотку корицы или ванили. Бананы для соуса лучше выбирать спелые, но не перезревшие.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий