Тост с бананово-карамельным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Нежное тесто под хрустящей корочкой идеально сочетается со сладким и ароматным соусом из бананов и карамели.
Ингредиенты
- 2 ломтика батона
- 1 спелый банан
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Щепотка соли
- 1/4 чашки молока
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Батон слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и соль.
- Добавить молоко и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не загустеет (примерно 5 минут).
- Банан размять вилкой до однородной массы.
- Добавить банановую массу к карамели и перемешать.
- Поставить кастрюлю с соусом на слабый огонь и прогреть еще 1-2 минуты.
- На ломтики батона положить по столовой ложке соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельный соус щепотку корицы или ванили. Бананы для соуса лучше выбирать спелые, но не перезревшие.