Негус по-английски

Негус — это традиционное эфиопское блюдо из мяса, которое подается с ароматным соусом и лепёшками инjeras. По сути это густой соус, в котором томятся кусочки мяса с луком, специями и иногда овощами. Рецепт несложный, а вкус насыщенный и яркий. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить Негус по-английски — немного адаптированную версию этого блюда для западных вкусов.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего мяса (лучше всего вырезка)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками размером около 2-3 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону.
  3. В той же кастрюле обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и специи (куркума, кориандр, имбирь, паприка, перец). Обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще 2 минуты. Влить бульон, посолить и довести до кипения.
  5. Вернуть в кастрюлю мясо, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.

Негус можно подавать с лепешками инjeras (эфиопскими тоненькими блинами), которые прекрасно впитывают соус. Также к Негусу отлично подходят гарниры из тушеных овощей или риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий