Форель, запеченная в газете, с самым быстрым голландским соусом

Баллотин из камбалы с кабачком под с голландским соусом

Форель, запеченная в газете, — это невероятно вкусный и простой способ приготовить рыбу. Мягкое мясо форели пропитается ароматом свежих трав и овощей, а хрустящая корочка добавит пикантности блюду. Самый быстрый голландский соус прекрасно дополнит вкус рыбы, создавая гармоничный и неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 1 литр воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка форели: Промыть филе форели под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Приготовление голландского соуса: В небольшом сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета (5 минут). Всыпать муку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
  3. Постепенно вливать воду в соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавить соевый соус, лимонный сок и черный перец. Посолить по вкусу. Снять с огня.
  5. Запекание форели: Листы газеты смазать растительным маслом. Выложить филе форели на листы газеты, сверху полить соусом.
  6. Завернуть каждую порцию в плотную фольгу и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  7. Подача: Готовую форель аккуратно развернуть из бумаги, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим с гарниром из риса, картофеля или овощей.

При выборе филе форели обратите внимание на цвет и свежесть рыбы. Мясо должно быть блестящим, без неприятного запаха. Голландский соус можно приготовить с добавлением различных специй: паприка, кардамон или мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий