Луковый салат с сыром, сухариками и чесночным соусом – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любой трапезе. Сочетание хрустящих сухариков, сочных луковиц, нежной рассыпчатости сыра и пикантного чесночного соуса создает удивительный вкус и текстуру, которые невозможно забыть.
Ингредиенты для лука с сыром и чесночным соусом
- 1 большая луковица
- 100 г твердого сыра (на выбор)
- 50 г сухариков (желательно из ржаного хлеба)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса (винный или яблочный)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление лука с сыром и чесночным соусом
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Залить холодной водой на 10 минут, чтобы убрать резкий запах.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Смешать с растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Это будет наш чесночный соус.
- Лук откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Переложить в салатницу.
- Полить лук половиной чесночного соуса, перемешать. Добавить сыр и сухарики.
- Посыпать оставшимся соусом, хорошо перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или паприки. Также вместо сыра можно использовать его альтернативы – например, творожный сыр или копченый лосось.