Печеная свекла с лимоном и травами

Печеная свекла

Печеная свекла с лимоном и травами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром или самостоятельным вариантом обеда. При жарке свекла приобретает сладковатый привкус, а лимонный сок и ароматные травы придают ей освежающую нотку.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Травы (укроп, петрушка, розмарин) – по желанию
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Очистите свеклу и нарежьте ее крупными кусками.
  2. Сбрызните свеклу растительным маслом, посолите и поперчите.
  3. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 40-45 минут, или пока свекла не станет мягкой.
  5. Пока запекается свекла, из лимона выдавите сок и смешайте его с мелко порубленными травами.
  6. Готовую свеклу выложите в миску, полейте лимонным соком с травами и аккуратно перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к свекле немного меда или бальзамического уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий