Рис с бужениной

Тори тяхан

Рис с бужениной – это классическое русское блюдо, которое готовится из ароматного пропаренного риса и сочной копчёной свиной грудинки. Это простое и сытное блюдо отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г буженины
  • 2 стакана риса
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 л бульона (мясного или овощного)
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Буженину порезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами и соломкой соответственно. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить буженинные кубики к луку с морковью, обжаривать 3-4 минуты.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минут.
  5. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к буженине и овощам. Перемешать.
  6. Залить рисом бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут до полной готовности риса.
  8. Готовый рис с бужениной украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист, черный перец горошком и другие специи по вкусу. Буженина для этого блюда лучше использовать не слишком жирную, чтобы рис не получился слишком тяжелым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий