Рис нероне со спаржей и креветочным соусом

Ризотто с креветками и спаржей

Рис нероне со спаржей и креветочным соусом – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Сочетание сливочного соуса с креветками, хрустящей спаржи и рассыпчатого риса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Рис арборио – 200 г
  • Спаржа свежая – 200 г
  • Креветки очищенные – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Сливки 33% – 150 мл
  • Брусничный соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Спаржу промойте, очистите от жестких кончиков и нарежьте на кусочки 5-7 см. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. 5 минут: В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. 3 минуты: Выложите спаржу в кастрюлю, полейте ее вином и тушите на среднем огне 3 минуты.
  4. 15 минут: В отдельной кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте соль и риса арборио. Варите по инструкции на упаковке (обычно около 18-20 минут).
  5. 5 минут: Добавьте в кастрюлю с спаржей креветки, сливки и брусничный соус. Доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу. Варите 3-4 минуты до готовности креветок.
  6. 2 минуты: В конце добавьте в соус готовый рис и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые креветки. Также, вместо брусничного соуса, можно добавить немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий