Острый гречневый суп с помидорами

Харчо с черносливом

Острый гречневый суп с помидорами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Готовится он быстро и просто, а благодаря острому вкусу зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Бульон (говяжий, куриный) — 2 литра
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. Добавить картофель и жарить еще 3 минуты.
  3. Добавить в кастрюлю гречневую крупу и томить ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить в суп за 10 минут до готовности.
  6. Чеснок измельчить, добавить в суп за 5 минут до готовности.
  7. Перед подачей посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или хмели-сунели. Также, вместо помидоров можно использовать томатный соус. Если хотите получить более жидкий суп, добавьте больше бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Отличный рецепт! Гречка в супе — это всегда вкусно и сытно, а помидоры добавляют приятную кислинку. Я часто делаю подобный суп, и мне нравится добавлять немного острого перца чили – это отлично подчеркивает вкус гречки и делает блюдо еще более согревающим!

    Ответить