Кок-о-вэн

Петух в вине coq au VIN

Кок-о-вэн — это традиционное блюдо индийской кухни, представляющее собой густое и ароматное карри с мясом или овощами. Его отличительной особенностью является использование большого количества специй, которые придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для Кок-о-вэна

  • 500 г курицы (или мяса по выбору)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 дюйм свежего имбиря
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 500 мл томатного сока
  • 100 мл сливок
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кок-о-вэна

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
  2. В кастрюле с маслом обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте кардамон, кориандр, гвоздику, куркуму, паприку и кайенский перец (если используете). Жарить 30 секунд, пока специи не источат аромат.
  4. Добавьте курицу (или другое мясо) и обжаривайте до изменения цвета со всех сторон.
  5. Влейте томатный сок, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут, пока мясо не будет готовым.
  6. Добавьте сливки и соль по вкусу. Тушите еще 5 минут.
  7. Подавайте кок-о-вен с рисом или нааном.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо сливок. Также, если вы любите острое, добавьте больше кайенского перца по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий