Кок-о-вэн — это традиционное блюдо индийской кухни, представляющее собой густое и ароматное карри с мясом или овощами. Его отличительной особенностью является использование большого количества специй, которые придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для Кок-о-вэна
- 500 г курицы (или мяса по выбору)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 дюйм свежего имбиря
- 1 чайная ложка кардамона
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 500 мл томатного сока
- 100 мл сливок
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кок-о-вэна
- Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
- В кастрюле с маслом обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте кардамон, кориандр, гвоздику, куркуму, паприку и кайенский перец (если используете). Жарить 30 секунд, пока специи не источат аромат.
- Добавьте курицу (или другое мясо) и обжаривайте до изменения цвета со всех сторон.
- Влейте томатный сок, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут, пока мясо не будет готовым.
- Добавьте сливки и соль по вкусу. Тушите еще 5 минут.
- Подавайте кок-о-вен с рисом или нааном.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо сливок. Также, если вы любите острое, добавьте больше кайенского перца по своему вкусу.