Перигорский салат

Перигорский салат — это французская закуска, которая покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Он сочетает в себе хрустящую зелень, сочные томаты и свежий аромат укропа. Благодаря легкому маринаду из лимона и оливкового масла, все ингредиенты гармонично дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • 1 пучок салата латук
  • 2 средних помидора
  • 3-4 пера лука
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Укроп (свежий) для украшения
Калорийность 80-100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Промойте и обсушите листья салата латук. Нарежьте их крупными кусками.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, лук — тонкими полукольцами.
  3. В миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и поперчите.
  4. Добавьте к маринаду салат, помидоры и лук, аккуратно перемешайте.
  5. Дайте салату настояться в течение 10-15 минут, чтобы вкусы проявились.
  6. Подавайте салат охлажденным, украсив свежим укропом.

В оригинальном рецепте салата используется специфический французский тип салата — латук с мягкими листьями. Если такой не нашлось, можно заменить его на другой вид салата, например, айсберг или романо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СолнечныйВетер

    Согласен(на).

    Ответить