Песто с жареным баклажаном – это вкусный и необычный вариант классического итальянского соуса. Благодаря добавлению жареного баклажана, песто приобретает более насыщенный вкус и аромат. Этот соус идеально подходит для подачи с пастой, рисом или как намазка на хлеб.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1/2 стакана орехов грецких (можно заменить миндалем)
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана сыра Пармезан
- 2 столовые ложки свежего базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Предварительная подготовка: Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и сделать несколько надрезов ножом.
- Обжарка баклажанов: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баклажаны с двух сторон до мягкости (примерно 15 минут). Дать им остыть.
- Подготовка остальных ингредиентов: Орехи, чеснок и базилик измельчить в кухонном комбайне или блендере.
- Смешать все ингредиенты: В миску к орехово-чесночной смеси добавить остывшие баклажаны, сыр пармезан, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать до однородной массы.
Для более насыщенного вкуса песто можно подержать его в холодильнике 30 минут, это позволит всем ингредиентам раскрыться.