Песто с жареным баклажаном

Баклажаны с песто и помидорами

Песто с жареным баклажаном – это вкусный и необычный вариант классического итальянского соуса. Благодаря добавлению жареного баклажана, песто приобретает более насыщенный вкус и аромат. Этот соус идеально подходит для подачи с пастой, рисом или как намазка на хлеб.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1/2 стакана орехов грецких (можно заменить миндалем)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительная подготовка: Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и сделать несколько надрезов ножом.
  2. Обжарка баклажанов: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баклажаны с двух сторон до мягкости (примерно 15 минут). Дать им остыть.
  3. Подготовка остальных ингредиентов: Орехи, чеснок и базилик измельчить в кухонном комбайне или блендере.
  4. Смешать все ингредиенты: В миску к орехово-чесночной смеси добавить остывшие баклажаны, сыр пармезан, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса песто можно подержать его в холодильнике 30 минут, это позволит всем ингредиентам раскрыться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий