Курица в пите

Донер гирос шаурма

Курица в пите – это блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежное мясо курицы сочетается с сочными овощами и ароматным соусом, все это заключено в мягкую питу. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 300 г
  • Питa – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Зелень (петрушка, кинза) – пучок
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу небольшими кубиками, лук полукольцами, помидор – дольками.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить до полной готовности (около 10 минут).
  3. Добавить помидоры, зелень, соль и перец по вкусу, тушить ещё 5 минут.
  4. Подавать курицу в пите с майонезом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого соуса или специй. Также можно использовать другую зелень по вкусу, например, укроп или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий