Брюква, фаршированная белыми грибами

Репа фаршированная

Брюква – это не только ценный овощ, богатый витаминами и минералами, но и прекрасная основа для интересных кулинарных экспериментов. Фаршированная брюква с белыми грибами – это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью вкуса и легкостью приготовления. Сочетание нежного вкуса брюквы и ароматных грибов создает неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • Брюква – 2 шт.
  • Белые грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сухари из белого хлеба – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Брюкву тщательно промыть, удалить верхние зеленые листья и урезать плодоножку. Отварить брюкву в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут). Остудить и разрезать пополам вдоль.
  2. Грибы очистить от загрязнений, нарезать пластинками. Лук мелко порубить. Чеснок измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку и жарить около 10-15 минут, пока не испарится вся влага. Посолить, поперчить.
  4. В отдельной миске смешать сухари с яйцом, измельченной зеленью, солью и перцем. Добавить к грибному фаршу. Хорошо перемешать.
  5. Аккуратно заполнить брюкву грибным фаршем.
  6. Выложить фаршированную брюкву в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса брюкву можно предварительно обжарить на сковороде с маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий