Брюква – это не только ценный овощ, богатый витаминами и минералами, но и прекрасная основа для интересных кулинарных экспериментов. Фаршированная брюква с белыми грибами – это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью вкуса и легкостью приготовления. Сочетание нежного вкуса брюквы и ароматных грибов создает неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты
- Брюква – 2 шт.
- Белые грибы – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Сухари из белого хлеба – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Брюкву тщательно промыть, удалить верхние зеленые листья и урезать плодоножку. Отварить брюкву в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут). Остудить и разрезать пополам вдоль.
- Грибы очистить от загрязнений, нарезать пластинками. Лук мелко порубить. Чеснок измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и жарить около 10-15 минут, пока не испарится вся влага. Посолить, поперчить.
- В отдельной миске смешать сухари с яйцом, измельченной зеленью, солью и перцем. Добавить к грибному фаршу. Хорошо перемешать.
- Аккуратно заполнить брюкву грибным фаршем.
- Выложить фаршированную брюкву в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20-30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса брюкву можно предварительно обжарить на сковороде с маслом.