Рис на пару рецепт

Рис на пару

Рис на пару – это простой и полезный способ приготовить вкусный гарнир, который сохранит все свои питательные свойства. Приготовление риса на пару не требует особых навыков и времени, а результат получается удивительно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1.5 стакана
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Залить рис водой, добавить соль по вкусу.
  3. Поставить кастрюлю с рисом на плиту, довести воду до кипения.
  4. Установить паровой режим (либо поставить крышку с отверстиями).
  5. Уменьшить огонь до минимума и варить рис в течение 20 минут.
  6. Затем выключить огонь и дать рису настояться под крышкой еще 5 минут.

Важный момент: не открывайте крышку во время варки риса на пару, иначе пар уйдёт, и рис может перевариться. Лучше всего использовать длиннозернистый рис для приготовления на пару, так как он лучше сохраняет свою форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий