Баранина с помидорами и фетой

Баранья корейка ягненка

Баранина с помидорами и фетой — это классическое летнее блюдо, которое легко приготовить и которое отлично подходит для барбекю или ужина на свежем воздухе. Сладкие запеченные помидоры, соленая feta и пряная баранина – это сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (лучше всего филе или корейка)
  • 3 средних помидора
  • 100 г фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сухих трав (oregano, базилик, розмарин)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. Баранину порезать на куски размером с большой палец.
  3. В глубокой миске смешать баранину с оливковым маслом, сухими травами, солью и перцем.
  4. На разогретой сковороде обжарить баранину до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
  5. Добавить к баранине помидоры и чеснок, тушить на медленном огне 10-15 минут, пока баранина не будет готова.
  6. В конце приготовления разложить кусочки фета поверх баранины и дать немного расплавиться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина. Также вместо феты можно использовать брынзу или любой другой свежий сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий