Баранина с помидорами и фетой — это классическое летнее блюдо, которое легко приготовить и которое отлично подходит для барбекю или ужина на свежем воздухе. Сладкие запеченные помидоры, соленая feta и пряная баранина – это сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г баранины (лучше всего филе или корейка)
- 3 средних помидора
- 100 г фета
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сухих трав (oregano, базилик, розмарин)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- Баранину порезать на куски размером с большой палец.
- В глубокой миске смешать баранину с оливковым маслом, сухими травами, солью и перцем.
- На разогретой сковороде обжарить баранину до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
- Добавить к баранине помидоры и чеснок, тушить на медленном огне 10-15 минут, пока баранина не будет готова.
- В конце приготовления разложить кусочки фета поверх баранины и дать немного расплавиться.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина. Также вместо феты можно использовать брынзу или любой другой свежий сыр.